Menu

Politica sulla privacy

La presente informativa sulla privacy vi informa sui dati personali che trattiamo in relazione alle nostre attività e operazioni, compreso il nostro sito web www.speedopening.com-Website. In particolare, forniamo informazioni su cosa, come e dove trattiamo i dati personali. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone di cui trattiamo i dati.

Per singole o ulteriori attività e operazioni, possono essere applicate ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e altri documenti legali come le condizioni generali di contratto (GTC), le condizioni di utilizzo o le condizioni di partecipazione.

Siamo soggetti alla legge svizzera sulla protezione dei dati e a qualsiasi legge estera applicabile in materia di protezione dei dati, in particolare quella dell'Unione europea (UE) con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). La Commissione europea riconosce che la legge svizzera sulla protezione dei dati garantisce un'adeguata protezione dei dati.

1. Indirizzi di contatto

Responsabilità del trattamento dei dati personali:

Matterhorn Cervino Speed Opening
Tempel 9
Postfach
3920 Zermatt

christian.zioerjen[at]speedopening.com

Desideriamo segnalare l'eventuale presenza di altri responsabili del trattamento dei dati personali nei singoli casi.

Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo il seguente responsabile della protezione dei dati come punto di contatto per gli interessati e come contatto per le autorità di controllo in caso di domande relative alla legge sulla protezione dei dati:

Christian Ziörjen
Matterhorn Cervino Speed Opening
Tempel 9
Postfach
3920 Zermatt

christian.zioerjen[at]speedopening.com

2. Termini e base giuridica

2.1 Termini

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. L'interessato è la persona su cui vengono trattati i dati personali.

L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l'archiviazione, la divulgazione, l'acquisizione, la raccolta, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

Lo Spazio Economico Europeo (SEE) comprende gli Stati membri dell'Unione Europea (UE), nonché il Principato del Liechtenstein, l'Islanda e la Norvegia. Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) si riferisce al trattamento dei dati personali come al trattamento dei dati personali.

2.2 Base giuridica

Trattiamo i dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare con la Legge federale sulla protezione dei dati (LDP) e l'Ordinanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (LDP).

Trattiamo i dati personali - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - in base ad almeno una delle seguenti basi giuridiche:

  • Art. 6 comma 1 lett. b DSGVO per il trattamento dei dati personali necessario per l'esecuzione di un contratto con l'interessato e per l'attuazione di misure precontrattuali.
  • Art. 6 comma 1 lett. f DSGVO per il trattamento dei dati personali necessario a tutelare i legittimi interessi nostri o di terzi, a meno che non prevalgano le libertà fondamentali, i diritti e gli interessi dell'interessato. Gli interessi legittimi sono, in particolare, il nostro interesse a svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile e a comunicare in merito, la garanzia della sicurezza delle informazioni, la protezione contro gli abusi, l'applicazione dei nostri diritti legali e il rispetto della legge svizzera.
  • Art. 6 par. 1 lit. c DSGVO per il trattamento necessario dei dati personali per adempiere a un obbligo legale a cui siamo soggetti in base a qualsiasi legge applicabile degli Stati membri dello Spazio economico europeo (SEE).
  • Art. 6 comma 1 lett. e DSGVO per il trattamento necessario dei dati personali per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.
  • Art. 6 comma 1 lit. a DSGVO per il trattamento dei dati personali con il consenso dell'interessato.
  • Articolo 6(1)(d) del GDPR per il trattamento necessario dei dati personali per proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.

3. Natura, ambito e finalità

Trattiamo i dati personali necessari per consentirci di svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare in particolare nelle categorie dei dati di inventario e di contatto, dei dati del browser e del dispositivo, dei dati di contenuto, dei meta-dati o dati marginali e dei dati di utilizzo, dei dati di localizzazione, dei dati di vendita nonché dei dati contrattuali e di pagamento.

Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario per il/i relativo/i scopo/i o come richiesto dalla legge. I dati personali il cui trattamento non è più necessario vengono anonimizzati o cancellati.

I dati personali possono essere elaborati da terzi. Possiamo trattare i dati personali insieme a terzi o trasmetterli a terzi. Tali terze parti sono, in particolare, fornitori specializzati di cui ci avvaliamo. Garantiamo la protezione dei dati anche a queste terze parti.

In linea di principio, trattiamo i dati personali solo con il consenso dell'interessato, a meno che il trattamento non sia consentito da altri motivi legali, ad esempio per adempiere a un contratto con l'interessato e a misure precontrattuali corrispondenti, per proteggere i nostri interessi legittimi prevalenti, perché il trattamento è evidente dalle circostanze o dopo un'informazione preventiva.

In questo contesto, trattiamo in particolare le informazioni che l'interessato ci trasmette volontariamente e autonomamente quando ci contatta - ad esempio, per lettera, e-mail, messaggistica istantanea, modulo di contatto, social media o telefono - o quando si registra per un account utente. Possiamo memorizzare tali informazioni, ad esempio, in una rubrica o con strumenti analoghi. Se ci trasmettete dati personali tramite terzi, siete tenuti a garantire la protezione dei dati nei confronti di tali terzi e ad assicurare l'esattezza di tali dati personali.

Trattiamo inoltre i dati personali che riceviamo da terzi, che otteniamo da fonti pubblicamente accessibili o che raccogliamo nel corso delle nostre attività e operazioni, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito per motivi legali.

4. Applicazioni

Trattiamo i dati personali dei candidati nella misura in cui è necessario per valutare la loro idoneità a un rapporto di lavoro o per la successiva esecuzione di un contratto di lavoro. I dati personali necessari derivano in particolare dalle informazioni richieste, ad esempio nel contesto di un annuncio di lavoro. Trattiamo anche i dati personali forniti volontariamente dai candidati, in particolare nell'ambito di lettere di presentazione, CV e altri documenti di candidatura.

Se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), trattiamo i dati personali dei candidati in particolare in conformità con l'articolo 9 (2) (b) del GDPR.

5. Dati personali all'estero

Trattiamo i dati personali in Svizzera e nello Spazio economico europeo (SEE). Tuttavia, possiamo anche esportare o trasferire i dati personali in altri paesi, in particolare per elaborarli o farli elaborare in tali paesi.

Possiamo esportare dati personali in tutti gli Stati e territori del pianeta e in altre parti dell'universo, a condizione che la legge del luogo garantisca un'adeguata protezione dei dati secondo la valutazione dell'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) o secondo la decisione del Consiglio federale svizzero e - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - secondo la decisione della Commissione europea.

Possiamo trasferire i dati personali in paesi la cui legislazione non garantisce un'adeguata protezione dei dati, a condizione che la protezione dei dati sia garantita per altri motivi, in particolare sulla base di clausole standard di protezione dei dati o con altre garanzie adeguate. In via eccezionale, possiamo esportare dati personali in paesi che non dispongono di una protezione dei dati adeguata o appropriata se sono soddisfatti i requisiti speciali di protezione dei dati, ad esempio il consenso esplicito degli interessati o un collegamento diretto con la conclusione o l'esecuzione di un contratto. Saremo lieti di fornire agli interessati informazioni su eventuali garanzie o una copia delle stesse su richiesta.

6. Diritti degli interessati

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali hanno i diritti previsti dalla legge svizzera sulla protezione dei dati. Questi includono il diritto all'informazione e il diritto alla correzione, alla cancellazione o al blocco dei dati personali trattati.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - richiedere gratuitamente la conferma che stiamo trattando i loro dati personali e, in tal caso, richiedere informazioni sul trattamento dei loro dati personali, ottenere la limitazione del trattamento dei loro dati personali, esercitare il diritto alla portabilità dei dati e ottenere la correzione, la cancellazione ("diritto all'oblio"), il blocco o il completamento dei loro dati personali.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono - se e nella misura in cui si applica il GDPR - revocare il consenso che hanno dato in qualsiasi momento con effetto per il futuro e opporsi al trattamento dei loro dati personali in qualsiasi momento.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali hanno il diritto di ricorrere a un'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

7. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire la sicurezza dei dati in funzione del rischio. Purtroppo, però, non possiamo garantire la sicurezza assoluta dei dati.

L'accesso al nostro sito web avviene tramite crittografia del trasporto (SSL / TLS, in particolare con l'Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato HTTPS). La maggior parte dei browser indica la crittografia del trasporto con un lucchetto nella barra degli indirizzi.

La nostra comunicazione digitale - come tutte le comunicazioni digitali in linea di principio - è soggetta a una sorveglianza di massa senza alcun motivo o sospetto, nonché a un'altra sorveglianza da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nel resto d'Europa, negli Stati Uniti d'America (USA) e in altri Paesi. Non possiamo influenzare direttamente il corrispondente trattamento dei dati personali da parte di servizi segreti, agenzie di polizia e altre autorità di sicurezza.

8. Utilizzo del sito web

8.1 Cookie

Possiamo utilizzare i cookie. I cookie - sia i nostri cookie (cookie di prima parte) che quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi (cookie di terze parti) - sono dati che vengono memorizzati nel vostro browser. Tali dati memorizzati non si limitano necessariamente ai tradizionali cookie in forma di testo. I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere malware come trojan e virus.

I cookie possono essere memorizzati nel vostro browser temporaneamente come "cookie di sessione" quando ci visitate o per un certo periodo di tempo come cosiddetti cookie permanenti. I "cookie di sessione" vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. I cookie permanenti hanno un periodo di conservazione specifico. I cookie consentono in particolare di riconoscere il vostro browser alla successiva visita del nostro sito web e quindi, ad esempio, di misurare la portata del nostro sito. Tuttavia, i cookie permanenti possono essere utilizzati anche per il marketing online, ad esempio.

È possibile disattivare o eliminare i cookie in tutto o in parte in qualsiasi momento nelle impostazioni del browser. Senza i cookie, il nostro sito web potrebbe non essere più completamente disponibile. Richiediamo attivamente il vostro consenso esplicito per l'utilizzo dei cookie, se e nella misura necessaria.

Nel caso di cookie utilizzati per la misurazione delle prestazioni e del raggio d'azione o per la pubblicità, è possibile un'obiezione generale ("opt-out") per molti servizi tramite AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) o Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

8.2 File di log del server

Possiamo registrare le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web, a condizione che tali informazioni siano trasmesse dal vostro browser alla nostra infrastruttura di server o possano essere determinate dal nostro server web: Data e ora, compreso il fuso orario, indirizzo del protocollo Internet (IP), stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, compresa l'interfaccia utente e la versione, browser, compresa la lingua e la versione, singola sottopagina del nostro sito web visitata, compresa la quantità di dati trasferiti, sito web visitato l'ultima volta nella stessa finestra del browser (referer o referente).

Tali informazioni, che possono anche costituire dati personali, vengono memorizzate nei file di log del server. Queste informazioni sono necessarie per fornire il nostro sito web in modo permanente, facile da usare e affidabile e per garantire la sicurezza dei dati e quindi in particolare la protezione dei dati personali - anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

8.3 Pixel di tracciamento

Possiamo utilizzare pixel di tracciamento sul nostro sito web. I pixel di tracciamento sono anche chiamati web beacon. I pixel di tracciamento - compresi quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi - sono piccole immagini, solitamente invisibili, che vengono recuperate automaticamente quando visitate il nostro sito web. I pixel di tracciamento possono essere utilizzati per raccogliere le stesse informazioni dei file di log del server.

9. Notifiche e comunicazioni

Inviamo notifiche e comunicazioni via e-mail e tramite altri canali di comunicazione come la messaggistica istantanea o gli SMS.

9.1 Misurazione delle prestazioni e della portata

Le notifiche e le comunicazioni possono contenere link web o pixel di tracciamento che registrano se una singola comunicazione è stata aperta e quali link web sono stati cliccati. Tali link web e pixel di tracciamento possono anche registrare l'utilizzo di notifiche e messaggi su base personale. Abbiamo bisogno di questa registrazione statistica dell'utilizzo per misurare le prestazioni e la portata, al fine di poter inviare notifiche e comunicazioni in modo efficace e facile da usare, in base alle esigenze e alle abitudini di lettura dei destinatari, nonché in modo permanente, sicuro e affidabile.

9.2 Consenso e obiezione

In linea di principio, l'utente deve acconsentire espressamente all'utilizzo del proprio indirizzo e-mail e di altri indirizzi di contatto, a meno che tale utilizzo non sia consentito per altri motivi legali. Per qualsiasi consenso utilizziamo, ove possibile, la procedura del "double opt-in", vale a dire che riceverete un'e-mail con un link web che dovrete cliccare per confermare, in modo da evitare abusi da parte di terzi non autorizzati. Possiamo registrare tali consensi, compresi l'indirizzo del protocollo Internet (IP), la data e l'ora per motivi di sicurezza e di prova.

In linea di principio, l'utente può opporsi in qualsiasi momento alla ricezione di notifiche e comunicazioni come le newsletter. Con tale obiezione, potete allo stesso tempo opporvi alla registrazione statistica dell'utilizzo per la misurazione delle prestazioni e della portata. Ciò non pregiudica le notifiche e le comunicazioni necessarie in relazione alle nostre attività e operazioni.

10. Social media

Siamo presenti sui social media e su altre piattaforme online per comunicare con le persone interessate e fornire informazioni sulle nostre attività e operazioni. In relazione a tali piattaforme, i dati personali possono essere trattati anche al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE).

In ogni caso si applicano anche le Condizioni generali (CG) e le Condizioni d'uso, nonché le dichiarazioni sulla protezione dei dati e altre disposizioni dei singoli operatori di tali piattaforme. Queste disposizioni informano in particolare sui diritti degli interessati direttamente nei confronti della rispettiva piattaforma, che comprendono, ad esempio, il diritto all'informazione.

Per la nostra presenza sui social media di Facebook, compresi i cosiddetti Page Insights, siamo congiuntamente responsabili con Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda), se e nella misura in cui il GDPR è applicabile. Meta Platforms Ireland Limited fa parte delle società Meta (anche negli USA). I Page Insights forniscono informazioni su come i visitatori interagiscono con la nostra presenza su Facebook. Utilizziamo Page Insights per fornire la nostra presenza sui social media di Facebook in modo efficace e semplice.

Ulteriori informazioni sul tipo, l'ambito e lo scopo del trattamento dei dati, informazioni sui diritti degli interessati e i dati di contatto di Facebook e del responsabile della protezione dei dati di Facebook sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Facebook. Abbiamo stipulato con Facebook il cosiddetto "Responsible Party Addendum" e quindi concordato in particolare che Facebook è responsabile di garantire i diritti degli interessati. Per i cosiddetti Page Insights, le informazioni corrispondenti sono disponibili alla pagina "Informazioni sui Page Insights", comprese le "Informazioni sui dati dei Page Insights".

11. Servizi di terzi

Utilizziamo servizi di terze parti per poter svolgere le nostre attività e operazioni in modo duraturo, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali servizi possono essere utilizzati anche per incorporare contenuti nel nostro sito web. Tali servizi richiedono l'indirizzo del protocollo Internet (IP) dell'utente, altrimenti il contenuto in questione non può essere trasmesso.

Per i propri scopi di sicurezza, statistici e tecnici, i terzi di cui utilizziamo i servizi possono trattare i dati relativi alle nostre attività e operazioni in modo aggregato, anonimo o pseudonimizzato. Si tratta, ad esempio, di dati sulle prestazioni o sull'utilizzo.

Utilizziamo in particolare:

11.1 Infrastruttura digitale

Utilizziamo servizi di terze parti per fornire l'infrastruttura digitale necessaria in relazione alle nostre attività e operazioni. Ciò include, ad esempio, servizi di hosting e di archiviazione da parte di fornitori specializzati.

In particolare, utilizziamo:

11.2 Funzioni dei social media e contenuti dei social media

Utilizziamo servizi e plugin di terze parti per incorporare funzioni e contenuti di piattaforme di social media e per consentire la condivisione di contenuti su piattaforme di social media e in altri modi.

In particolare, utilizziamo:

11.3 Media audiovisivi

Utilizziamo servizi di terze parti per consentire la riproduzione diretta di supporti audiovisivi come musica o video sul nostro sito web.

In particolare, utilizziamo:

11.4 Caratteri

Utilizziamo servizi di terze parti per incorporare nel nostro sito web font selezionati, nonché icone, loghi e simboli.

In particolare, utilizziamo:

12. Estensioni per il sito web

Utilizziamo estensioni del nostro sito web per fornire funzionalità aggiuntive.

In particolare, utilizziamo:

13. Misurazione delle prestazioni e della portata

Utilizziamo servizi e programmi per determinare l'utilizzo della nostra offerta online. In questo contesto, possiamo, ad esempio, misurare il successo e la portata delle nostre attività e operazioni, nonché l'effetto dei link di terzi al nostro sito web. Ma possiamo anche, ad esempio, testare e confrontare l'utilizzo di diverse versioni della nostra offerta online o di parti della nostra offerta online (metodo "A/B test"). Sulla base dei risultati della misurazione delle prestazioni e della portata, possiamo in particolare correggere gli errori, rafforzare i contenuti particolarmente popolari o apportare miglioramenti alla nostra offerta online.

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è necessario memorizzare gli indirizzi IP (Internet Protocol) dei singoli utenti. Gli indirizzi IP vengono sempre abbreviati per rispettare il principio dell'economia dei dati attraverso la corrispondente pseudonimizzazione e per migliorare la protezione dei dati dei visitatori del nostro sito web ("mascheramento IP").

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è possibile che vengano utilizzati dei cookie e che vengano creati dei profili utente. I profili utente comprendono, ad esempio, le pagine visitate o i contenuti visualizzati sul nostro sito web, le informazioni sulle dimensioni dello schermo o della finestra del browser e la posizione - almeno approssimativa -. In linea di principio, i profili degli utenti vengono creati solo in forma pseudonima. Non utilizziamo profili utente per identificare i singoli visitatori del nostro sito web. I singoli servizi presso i quali siete registrati come utenti possono assegnare l'utilizzo della nostra offerta online al vostro profilo presso il rispettivo servizio.

Utilizziamo in particolare:

  • Google Analytics: misurazione delle prestazioni e della portata; informazioni specifiche di Google Analytics sulla protezione dei dati: misurazione anche attraverso diversi browser e dispositivi (cross-device tracking) nonché con indirizzi IP (Internet Protocol) pseudonimizzati, che vengono trasmessi integralmente a Google negli USA solo in casi eccezionali, "Protezione dei dati", "Componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics".
  • Google Tag Manager: integrazione e gestione di altri servizi per la misurazione delle prestazioni e della portata, nonché di altri servizi di Google e di terzi; informazioni specifiche di Google Tag Manager sulla protezione dei dati: "Dati raccolti con Google Tag Manager"; ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili con i singoli servizi integrati e gestiti.

14. Disposizioni finali

Abbiamo redatto la presente dichiarazione sulla protezione dei dati con il generatore di dati di Datenschutzpartner.

Possiamo adattare e integrare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Informeremo di tali adeguamenti e integrazioni in forma adeguata, in particolare pubblicando sul nostro sito web la relativa dichiarazione di protezione dei dati in vigore.

Questa dichiarazione sulla protezione dei dati è stata tradotta automaticamente con deepl.com. In caso di dubbio, si applica la dichiarazione di protezione dei dati in tedesco.